Время для себя

Как часто не хватает времени именно на то, что подчас кажется необязательным, но, как ни странно, доставляет наибольшее удовольствие, создает праздник для души. Просто удивительно, что время на работу, дела домашние и даже на поболтать с соседкой, которая нежданно-негаданно забежала на пять минут и застряла в дверях на целый час, находится… А вот на свои собственные, важные для меня (и пусть кому-то они кажутся пустяками) почему-то нет времени.

Корень проблемы, как правило, кроется в том, что с самого детства нас учат думать о других и почему-то совершенно не учат думать о себе. И вот так по привычке день за днем сортируем и приоретизируем: важные и неважные — но конечно всегда срочные!  — для других и несрочные (и разве и в самом деле неважные???) для себя.

Есть один маленький и не сложный, но очень далеко идущий рецептик, который в свое время изрек небезызвестный агент ФБР Дейл Купер из фильма «Твин Пикс»: «Каждый день, один раз в день, делай себе подарок. Не планируй его, не думай об этом — просто позволь этому произойти. И неважно, что это будет, приятный разговор, покупка или просто чашка черного ароматного кофе…» Не ручаюсь за точность изложения, но за действенность ручаюсь:-)

Инструкция по применению: каждый день в течение месяца — и потом расскажете о результатах!!!

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *